You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kehidupan Warga Relokasi Kampung Pulo Berangsur Normal
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kehidupan Warga Relokasi Kampung Pulo Berangsur Normal

Kehidupan warga Kampung Pulo yang direlokasi ke Rusun Jatinegara Barat, Jakarta Timur, berangsur  normal. Anak-anak sudah kembali ke sekolah seperti sediakala.

Kalau dari sini dia makin dekat ke terminal buat naik bus. Kan sekolahnya di Cipinang

Sebelumnya, puluhan anak warga Kampung Pulo, RW 01, 02 dan RW 03, Kampung Melayu, sempat absen ke sekolah karena terkendala proses relokasi. Namun, setelah resmi menempati rusun yang disediakan Pemprov DKI, aktivitas belajar anak warga Kampung Pulo pun kembali berjalan seperti biasa. 

Bentrokan di Kampung Pulo Dipicu Aksi Lempar Batu

Muhammad Haidar (13), siswa kelas VII SMPN 62, yang sebelumnya tinggal di RT 15/RW03, Kampung Melayu, Jatinegara, dan kini menetap di lantai 14 Blok A Rusun Jatinegara Barat, mengaku sudah bisa beradaptasi dengan lingkungan rusun yang lokasinya tak jauh dari sekolahnya.

"Kamis (20/8) sempat nggak sekolah, Jumat (21/8) saya pindah ke sini. Sekarang baru mulai sekolah lagi," ujarnya, Senin (24/8).

Hal senada diungkapkan Warsinah (53), warga RT 10/01. Dia mengatakan, anaknya, Ahmad Suti Fauzan (18), yang bersekolah di SMKN 46, sudah tidak terpengaruh dengan proses relokasi dan mengaku lebih dimudahkan akses ke sekolahnya.

"Kalau dari sini dia makin dekat ke terminal buat naik bus. Kan sekolahnya di Cipinang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3450 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye846 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati